Parmigiano-Reggiano DOP
Formaggio semigrasso, a pasta dura, cotta e a lenta maturazione. È prodotto con il latte di vacca proveniente da bovine … Continua a leggere
Formaggio semigrasso, a pasta dura, cotta e a lenta maturazione. È prodotto con il latte di vacca proveniente da bovine … Continua a leggere
Celeberrimo è il ciauscolo, in dialetto “ciausculu”, un insaccato a pasta morbida ottimo sul pane fresco. Tipico della zona del maceratese, … Continua a leggere
DOP è l’olio extravergine a Denominazione d’Origine Protetta Molise prodotto a Colletorto che nasce da un fortissimo legame con il … Continua a leggere
Mozzarella di bufala campana D.O.P. Descrizione del prodotto Elementi di tipicità di questo formaggio fresco a pasta filata, … Continua a leggere
l Pecorino Abruzzese è un prodotto tipico d’Abruzzo, ha un sapore leggermente piccante che lo rende irresistibile al palato di abruzzesi e turisti.
L’area di produzione comprende tutti i comuni attorno a trento. I frutti dovranno essere di forma oblunga per Golden, … Continua a leggere
La mozzarella di bufala laziale è una preparazione prodotta nelle province di Frosinone e Latina a pasta filata conosciuta ed esportata … Continua a leggere
Gli agnolotti del Plin vengono denominati in questo modo perché si compie un gesto dove si pizzica fisicamente la pasta, … Continua a leggere
Il Pecorino Romano D.O.P. è un formaggio italiano a pasta grassa dura, fatto con latte di pecora, di medio-lunga stagionatura di denominazione di origine protetta,
“CACIOCAVALLO” viene probabilmente dall’usanza, antica quanto il formaggio stesso e ancora oggi usata, di legare le forme a coppie e di appenderle a stagionare a cavallo di una trave