Porchetta
La porchetta è un piatto tipico dell’Italia centrale e settentrionale ricavato dal maiale intero, svuotato, disossato e condito.
La porchetta è un piatto tipico dell’Italia centrale e settentrionale ricavato dal maiale intero, svuotato, disossato e condito.
La mocetta ha origini molto antiche. È un salume che fa parte del tradizionale tagliere delle Alpi occidentali e riconosciuto … Continua a leggere
L’ulivo è il più prezioso degli alberi perché nulla di esso va perduto: è segno di pace dai tempi di Noè e in Abruzzo veniva scambiato tra gli sposi e le famiglie per rinsaldare i vincoli dell’amicizia
Salsicce affumicate tipiche trentine e altoaesine. Sono fatte di carne suina o bovina e anche agnello, lunghe e sottili, insaccate … Continua a leggere
“Il canestrato di Moliterno” Il Canestrato di Moliterno uno formaggio lucano tra i più rinomati. Il riconoscimento IGP – Indicazione Geografica Protetta, riguarda la … Continua a leggere
Il suo curioso nome deriva dalla legatura a coppie, che consente di metterlo a stagionare “a cavallo” di una pertica … Continua a leggere
Il guanciale È un prodotto PAT, prodotto alimentare tipico, del Lazio, proviene dalle città di Amatrice e di Rieti Il … Continua a leggere
“Pecorino di Filano” Nel 2017 la Sagra del Pecorino di Filiano festeggia 45 anni di rinomata tradizione casearia lucana. L’importanza della pastorizia è più … Continua a leggere
Pane di Altamura, che è un prodotto di panetteria del territorio barese: è ottenuto da una semola molto (ricca di glutine)
Il Trebbiano d’Abruzzo è un vitigno a bacca bianca che predilige terreni collinari o di altopiano di tipo siliceo-calcareo, ben esposti, … Continua a leggere