Capofreddo o coppa freddo
Il Capofreddo è un insaccato di maiale cotto, fatto con gli scarti dell’animale, in particolare testa e zampe, ma spesso … Continua a leggere
Il Capofreddo è un insaccato di maiale cotto, fatto con gli scarti dell’animale, in particolare testa e zampe, ma spesso … Continua a leggere
Asiago è una ridente località dell’omonimo altopiano situata in Veneto a quasi 1000 metri d’altezza. Qui, dal latte delle mucche … Continua a leggere
Tra i diversi prodotti che si ricavano dalla lavorazione della carne di maiale, la classica “salsiccia” si colloca, sotto il … Continua a leggere
il “Bianco del Cilento”. Prodotto avente caratteristiche uniche e di assoluto pregio, apprezzate anche all’estero, il “Fico bianco del Cilento” DOP deve la sua denominazione al colore giallo chiaro uniforme della buccia dei frutti essiccati, che diventa marroncino per i frutti che abbiano subito un processo di cottura in forno. La polpa è di consistenza tipicamente pastosa, dal gusto molto dolce, di colore giallo ambrato, con acheni prevalentemente vuoti e ricettacolo interno quasi interamente pieno. Tali caratteristiche, considerate di eccellenza per la categoria commerciale dei fichi essiccati, sono appunto i tratti distintivi che qualificano il “Bianco del Cilento” DOP sui mercati.
Il Provolone Valpadana D.O.P. è un formaggio tradizionale, frutto dell’interazione, nel tempo,
La centofoglie è una varietà dell’indivia comune particolarmente coltivata nel comune di Venafro, in provincia di Isernia. Un ortaggio dal … Continua a leggere
La vera Cosciotta di Urbino DOP è prodotta esclusivamente nel territorio della provincia di Pesaro-Urbino, secondo tecniche antiche e oggi … Continua a leggere
Asiago D.O.P. Il formaggio Asiago Stagionato, chiamato anche Asiago d’allevo, viene prodotto con latte parzialmente scremato e lasciato maturare … Continua a leggere
l.e caratteristiche intrinseche che hanno esaltato il prodotto, favorendone così la sua conoscenza e il suo consumo sono: sapore tipicamente agrodolce, forma allungata della bacca con depressioni longitudinali parallele,
I salumi vengono prodotti con carne fresca di suini allevati conformemente a quanto illustrato successivamente ed all’atto dell’immissione al consumo.