Scamorza abruzzese
La scamorza abruzzese viene prodotta a partire da un latte spesso parzialmente scremato, che viene sottoposto a filtrazione e ad una leggera pastorizzazione.
La scamorza abruzzese viene prodotta a partire da un latte spesso parzialmente scremato, che viene sottoposto a filtrazione e ad una leggera pastorizzazione.
Questo è un così detto formaggio a pasta blu, per la presenza di muffe utili alla stagionatura e il gusto del formaggio stesso.
Viene prodotto esclusivamente in Friuli Venezia Giulia nel territorio collinare dell’omonimo comune in provincia di Udine, nell’estremo nord est d’Italia. … Continua a leggere
IGP Sicilia è un tipo di olio extravergine di oliva siciliano ad indicazione geografica protetta, che si produce con le … Continua a leggere
L’olio extravergine d’ oliva della Sabina D.O.P. ha un colore giallo oro dai riflessi verdi, il suo sapore è aromatico … Continua a leggere
I bigoli sono una pasta lunga, simile ad un grosso spaghetto, di origine vicentina, diffusi in tutto il Veneto e anche nella Lombardia orientale. Nella ricetta originale sono preparati … Continua a leggere
Formaggio grasso, di breve o media o lunga stagionatura, a pasta filata dura.
Progetto e programma di lavoro per l’enogastronomia italiana