Parrozzo
Il “parrozzo” è un tipico dolce abruzzese di Pescara, associato alle tradizioni gastronomiche del Natale. E’ molto diffuso soprattutto nella … Continua a leggere
Il “parrozzo” è un tipico dolce abruzzese di Pescara, associato alle tradizioni gastronomiche del Natale. E’ molto diffuso soprattutto nella … Continua a leggere
La genziana ha certamente il primato del liquore più bevuto e amato d’Abruzzo, non solo perché dopo un succulento pasto … Continua a leggere
I primi documenti sulla storia della radice dolce in Abruzzo risalgono al 1433 per il territorio di Atri, in … Continua a leggere
Puzzone di Moena d.o.p. Questo formaggio è molto caratteristico ed è stato introdotto all’inizio degli anni settanta. Il nome “Puzzone” definisce le peculiarità … Continua a leggere
L’area di produzione comprende il territorio dei comuni di: Barisciano, Caporciano, Fagnano Alto, Fontecchio, L’Aquila, Molina Aterno
Un prodotto la cui peculiarità trova il suo fondamento nel forte legame con il territorio isolano, particolarmente vocato
La “brovada” è una testimonianza della cucina tipica friulana. Gli ingredienti base sono le rape e la vinaccia. Si usano … Continua a leggere
Il prosciutto di Carpegna ha ottenuto nel 1996 la denominazione di origine protetta (DOP). Anche se la zona di produzione è … Continua a leggere
Il “Provolone del Monaco DOP” è un prodotto di particolare pregio, con un prezzo di vendita abbastanza elevato, che può variare a seconda della lunghezza dei tempi di affinatura, ma che per le sue particolari caratteristiche riesce a conferire alle pietanze un sapore fuori del comune.
Il miele della Lunigiana DOP vanta origini antichissime. Esistono molti riferimenti storici che attestano l’utilizzo da secoli del miele in ricette tipiche e tradizionali della gastronomia locale, l’utilizzo