Agnello di Sardegna IGP
L’agnello di Sardegna IGP deve essere nato, allevato e macellato nel territorio della Regione Sardegna e comprende tre tipologie: “da … Continua a leggere
L’agnello di Sardegna IGP deve essere nato, allevato e macellato nel territorio della Regione Sardegna e comprende tre tipologie: “da … Continua a leggere
Sono diverse le varietà di fagioli del Molise, tra questi i fagioli di Riccia, un comune della provincia di Campobasso. … Continua a leggere
È un prosciutto crudo salato affumicato e stagionato per almeno dieci mesi ottenuto esclusivamente nel comune di Sauris da cosce … Continua a leggere
Uno dei prodotti più importanti della regione, la cipolla di Isernia, è chiamata anche cipolla di San Pietro: la tradizione … Continua a leggere
Nel materano, e particolarmente nella valle del fiume Basento e nel territorio di Ferrandina, cresce un particolare tipo di olivo della varietà “Majatica” che produce olive nere.
Il Montasio è un formaggio a pasta cotta, semidura, ottenuto esclusivamente con latte bovino prodotto nella zona di Codroipo (Friuli … Continua a leggere
Il Capofreddo è un insaccato di maiale cotto, fatto con gli scarti dell’animale, in particolare testa e zampe, ma spesso … Continua a leggere
Il “Miele delle Dolomiti Bellunesi” a Denominazione di origine Protetta viene prodotto nell’intero territorio della Provincia di Belluno, nel cuore … Continua a leggere
Descrizione del prodotto II Vulture DOP è l’olio extravergine di oliva ottenuto dai frutti della varietà di olivo Ogliarola del … Continua a leggere
IL PROCESSO DI CASEIFICAZIONE IN 8 PASSI Le Pecore Le razze ovine da cui proviene il latte con cui viene … Continua a leggere