Lenticchia di Castelnuccio
Chiamata dagli abitanti di Castelluccio “Lénta”, è il prodotto rappresentativo del paese per eccellenza.
L’uso di questo legume è antichissimo, come dimostra il ritrovamento di semi in tombe neolitiche datate 3000 A.C
Chiamata dagli abitanti di Castelluccio “Lénta”, è il prodotto rappresentativo del paese per eccellenza.
L’uso di questo legume è antichissimo, come dimostra il ritrovamento di semi in tombe neolitiche datate 3000 A.C
Salamini Italiani alla Cacciatora D.O.P. sono un ottimo prodotto da consumare sia durante il pasto che per un veloce spuntino o un aperitivo con gli amici.
A Monteleone di Spoleto, la semina avviene in primavera. Il farro può essere ridotto in granuli, come il pane grattugiato, ed in farina
Bresaola della Valtellina: La bresaola della Valtellina è un salume ottenuto da carne di manzo, salata e stagionata, che viene consumato crudo. La zona … Continua a leggere
La definizione Arancia rossa di Sicilia IGP è usata per individuare alcune varietà di arance a Indicazione geografica protetta (IGP) coltivate in numerosi … Continua a leggere
Il salame Sant’Angelo di Brolo è ottenuto da carni fresche di suini pesanti utilizzando soltanto le parti nobili di coscia, … Continua a leggere
Il termine ratafià, denominato anche ratafia o rataffia, indica un tipo di liquore composto da un infuso a base di … Continua a leggere
“Vitellone”: con questo termine venivano indicati i bovini da carne di età compresa fra i 12 e i 24 mesi; a questa … Continua a leggere
Formaggio dal colore bianco avorio e dal sapore dolce, fresco, con un gusto lievemente acidulo ma mai piccante. La sua … Continua a leggere
Il formaggio Ragusano DOP viene prodotto nell’intero territorio della provincia di Ragusa e dei Comuni di Noto, Palazzolo Acreide e Rosolini in … Continua a leggere