Cardo gobbo di Nizza Monferrato
I cardi nascono nei terreni sabbiosi tra Nizza Monferrato, Incisa Scapaccino e Castelnuovo Belbo. Si seminano a maggio, si raccolgono … Continua a leggere
I cardi nascono nei terreni sabbiosi tra Nizza Monferrato, Incisa Scapaccino e Castelnuovo Belbo. Si seminano a maggio, si raccolgono … Continua a leggere
Ingredienti: • 400 g di linguine • 70 g di pinoli leggermente tostati • 12 filetti di acciughe sott’olio oppure … Continua a leggere
Ingredienti: • 400 g di polipetti • 12 gamberetti sgusciati • 8 filetti di sogliola • 4 acciughe sottosale • … Continua a leggere
Il peperone non è una verdura originaria della nostra nazione, ma fu esportata dal Perù all’inizio del Novecento e piantata … Continua a leggere
Ingredienti: Per la pasta • 400 g di farina • 1 cucchiaio di vino bianco secco • sale Per il … Continua a leggere
Ingredienti: • 4 gallette da marinaio • 800 g di pesce cappone • 1 aragosta • 12 gamberi • 6 … Continua a leggere
Commercializzazione: Il Prosciutto Veneto deve essere posto in commercio con: 1) Marchiatura dell’allevamento di provenienza ed idoneità delle cosce; 2) Marchiatura … Continua a leggere
L’olio Extra Vergine di Oliva Garda DOP si distingue per il saporenaturalmente delicato e per la sua eleganza. All’assaggio si … Continua a leggere
Per essere l’autentico Radicchio Rosso di Treviso IGP deve provenire dall’area tipica posta fra le province di Treviso, Padova e … Continua a leggere
Ingredienti: 1,5 kg di coniglio 100 g di olive taggiasche 1 cipolla 1 rametto di rosmarino 1 bicchiere di Rossese … Continua a leggere