Ingredienti:
• 400 g di polipetti
• 12 gamberetti sgusciati
• 8 filetti di sogliola
• 4 acciughe sottosale
• 100 g d’insalata sarset
• 1 cucchiaio di pinoli
• 1 cipollina
• prezzemolo
• basilico
• olio
• aceto
• sale
•pepe
Preparazione
In una casseruola portate a bollore acqua leggermente salata e lessatevi prima i polipetti e, dopo 10 minuti, aggiungete i gamberetti e, dopo altri 5 minuti, i filetti di sogliola. Cuocete per 8-10 minuti, ritirate, sgocciolate e tenete da parte. Sul fondo del piatto da portata distribuite l’insalata sarset e sopra cospargete la cipollina tagliata ad anelli finissimi, condite con un filo d’olio e spruzzate poco aceto. Su tutto disponete secondo il vostro gusto i pesci bolliti. Frullate alcuni cucchiai d’olio con le acciughe dissalate e deliscate, i pinoli, foglie di basilico e prezzemolo, sale e pepe. Distribuite la salsa sulla capponada e servite.