Capofreddo o coppa molisana
Il Capofreddo un insaccato di maiale cotto, fatto con gli scarti dell’animale, in particolare testa e zampe, ma spesso anche … Continua a leggere
Il Capofreddo un insaccato di maiale cotto, fatto con gli scarti dell’animale, in particolare testa e zampe, ma spesso anche … Continua a leggere
“Salsiccia di Cancellara” Creata dagli abitanti della Lucania, Marco Gavio Apicio le cita nel suo De re coquinaria, queste lunghe e … Continua a leggere
La zona di produzione comprende tutta la regione Toscana oltre al territorio dei comuni di Allerona (TR), Castiglione del Lago (PG), Acquapendente, Onano, San Lorenzo Nuovo, Grotte di Castro, Gradoli, Valentano, Farnese, Ischia di Castro, Montefiascone, Bolsena e Capodimonte (VT).
Il caciocavallo è il simbolo della tradizione casearia meridionale. Nasce infatti da quella tecnica detta “a pasta filata” che il … Continua a leggere
Il pecorino siciliano DOP è prodotto esclusivamente con latte di pecora intero, fresco e coagulato con caglio di agnello. Il latte … Continua a leggere
Caciocavallo di Agnone è un formaggio a pasta filata stagionata, ottenuto da un processo interamente manuale di lavorazione del latte … Continua a leggere
È un limone di dimensioni medio-grosse (peso di ogni frutto non inferiore a 85 grammi), di forma ellittica e con polpa di color giallo paglierino particolarmente succulenta e il cui succo
Il Lardo di Colonnata è un salume ad indicazione geografica protetta (IGP) tipico dell’omonimo paesino sulle Alpi Apuane, frazione del comune di Carrara.
Dopo un lungo iter avviato nel 2009, si conclude con un successo il lavoro del Ministero delle Politiche Agricole, a Jeju, … Continua a leggere
Il carciofo romanesco venne coltivato fin dall’antichità per lo più negli orti domestici, il carciofo arriva nei mercati subito dopo la prima Guerra Mondiale e rappresenta uno degli ortaggi tipici della gastronomia e dell’alimentazione delle regioni centro meridionali italiane.