Farina di Castagne della Lunigiana DOP
la DOP “Farina di Castagne della Lunigiana” è una farina dolce ottenuta mediante la lavorazione di castagne prodotte da castagni della specie Castanea sativa
la DOP “Farina di Castagne della Lunigiana” è una farina dolce ottenuta mediante la lavorazione di castagne prodotte da castagni della specie Castanea sativa
Il “Pecorino delle Balze Volterrane” è un formaggio prodotto esclusivamente con caglio vegetale e latte ovino crudo intero proveniente da allevamenti ubicati nella zona di produzione. A seconda del periodo di stagionatura ha quattro diverse tipologie:
la fetta tagliata si presenta di colore dal rosso vivo al rosso chiaro con scarsa presenza di grasso infra e intramuscolare.
É un salume tipico caratterizzato dall’aroma di finocchio, utilizzato in semi e/o fiori nell’impasto, e dalla consistenza morbida della fetta che talvolta tende a sbriciolarsi.
il Vin Santo è un antico vino a colore ambrato più o meno carico, che per le sue particolari caratteristiche organolettiche diverse da quelle dei vini bianchi generalmente adatti ad antipasti
Il vino Vernaccia di San Gimignano si presenta dal colore giallo paglierino con riflessi dorati che si accentuano con l’invecchiamento
Si ottiene dalla macellazione degli agnelli, di età inferiore a 12 mesi, in tre tipologie di carcassa che si caratterizzano per il tenore di grasso e la conformazione:
Per degustare al meglio il Chianti Classico, la bottiglia deve essere aperta qualche ora prima
Montate con le fruste le uova, i tuorli e 150 grammi di zucchero finché non diventano gonfi e spumosi.
Preparare i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliando tutte le punte per eliminare le spine