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Berlingozzo

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Ingredienti:

  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 250 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 15 gr di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 arancia
  • granella di zucchero
  • 50 gr di olio d’oliva
  • codette colorate di zucchero

 

Preparazione:

Montate con le fruste le uova, i tuorli e 150 grammi di zucchero finché non diventano gonfi e spumosi.

Unite la scorza del limone grattugiata e l’olio, continuando a montare. Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

Ungete con la margarina uno stampo da ciambella  di circa 22 cm, versateci dentro il composto e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Nel frattempo ricavate il succo dall’arancia, filtratelo e mettetelo in una casseruola con lo zucchero rimasto. Scaldate a fuoco dolce fino ad ottenere uno sciroppo non troppo denso.

Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare per una trentina di minuti, liberatelo con attenzione dallo stampo, quindi irrorate la superficie con lo sciroppo d’arancia. Guarnite la superficie con la granella di zucchero e le codette colorate di zucchero.

Servite il Berlingozzo a fette quando è completamente freddo.