Fiore Sardo DOP
La zona d’origine è la Sardegna. L’origine è il latte di pecora, prevalentemen te di razza sarda. Una delle particolarità … Continua a leggere
La zona d’origine è la Sardegna. L’origine è il latte di pecora, prevalentemen te di razza sarda. Una delle particolarità … Continua a leggere
La Mortadella di Bologna viene prodotta utilizzando tecniche uniche al mondo. Base di partenza sono carni suine attentamente selezionate secondo … Continua a leggere
La ciambotta lucana Ingredienti: 2 peperoni 2 zucchine 2 uova 2/3 pezzi di salsiccia stagionata 2 pomodori medi 1 cipolla … Continua a leggere
Una sfoglia di farina di grano, strutto o olio d’oliva, sale e acqua. Un impasto semplicissimo per un prodotto tipico … Continua a leggere
La pianta della nocciola è la regina indiscussa della tradizione e dell’economia della regione.In se il nocciolo non è una … Continua a leggere
Dal produttore al consumatore i frutti freschi devono essere interi, di aspetto sano, puliti, di forma ovale. La colorazione tipica dei … Continua a leggere
Questo tipo specifico di riso lo troviamo solo tra i territori del biellese e del vercellese questo dal 1950 è … Continua a leggere
L’Oliva di Gaetra DOP «Itrana» è una varietà a duplice attitudine caratterizzata da una maturazione tardiva. Le drupe destinate alla produzione dell’«Oliva di Gaeta» devono essere raccolte allo stadio di piena maturit
L’aglio rosso di Sulmona è una varietà unica in Italia e di antica e tradizionale coltivazione. Nasce e si riproduce … Continua a leggere
I cappelletti Romagnoli sono la minestra per eccellenza che non può mancare nelle tavole Romagnole: un tempo, quando la preparazione … Continua a leggere