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Sugo di brasciole

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ingredienti per il sugo di brasciole

  • 4 fette di filetto di spalla o cappello del prete di vitello
  • 200 gr di cotenna di maiale
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 cipolla media e 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • olio extra vergine di oliva
  • vino rosso
  • una punta di bicarbonato
  • sale e pepe

RIPIENO PER LE BRACIOL – Quantitativi a tua discrezione

  • aglio
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
  • Pecorino
  • Sale qb

procedimento

(1) Batti le fette di carne fino a renderle sottili;
(2) Farciscile con aglio,  peperoncino e prezzemolo tritati, una manciata pecorino grattuggiato;
(3) Arrotola la carne a involtino e fermali con uno o due stuzzicadenti;
(3) Scalda l’olio in una casseruola con cipolla a fette, carota e sedano a pezzetti;
(4) Aggiungi le braciole e fai rosolare, sfuma con il vino.
(5) Aggiungere la passata di pomodoro;
(6) Diluisci con acqua, se necessario e aggiungi una punta di bicarbonato (per intenerire la carne) e lasciale cuocere per circa un ora, a fuoco lento;

fonti: Puglia in esclusiva