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ingredienti per il sugo di brasciole
- 4 fette di filetto di spalla o cappello del prete di vitello
- 200 gr di cotenna di maiale
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 1 cipolla media e 1 carota
- 1 costa di sedano
- olio extra vergine di oliva
- vino rosso
- una punta di bicarbonato
- sale e pepe
RIPIENO PER LE BRACIOL – Quantitativi a tua discrezione
- aglio
- Peperoncino
- Prezzemolo
- Pecorino
- Sale qb
procedimento
(1) Batti le fette di carne fino a renderle sottili;
(2) Farciscile con aglio, peperoncino e prezzemolo tritati, una manciata pecorino grattuggiato;
(3) Arrotola la carne a involtino e fermali con uno o due stuzzicadenti;
(3) Scalda l’olio in una casseruola con cipolla a fette, carota e sedano a pezzetti;
(4) Aggiungi le braciole e fai rosolare, sfuma con il vino.
(5) Aggiungere la passata di pomodoro;
(6) Diluisci con acqua, se necessario e aggiungi una punta di bicarbonato (per intenerire la carne) e lasciale cuocere per circa un ora, a fuoco lento;
fonti: Puglia in esclusiva