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Ravioli di frolla con marmellata di amarene

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“Ravioli di frolla con marmellata di amarene”

Ingredienti :

  • 200 gr di farina
  • 80 gr di burro
  • 75 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • Marmellata a piacere

Setacciate la farina e disponetela in una ciotola capiente. Unite al centro il burro freddo tagliato a dadini piccoli. Rompete il burro con la punta delle dita finché non otterrete un composto di minuscole briciole.

Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale , gli aromi scelti ed il lievito

Unite infine le uova.

Amalgamate velocemente il tutto, fino ad ottenere un impasto compatto.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

Trascorso questo tempo, toglietelo dal frigorifero e lasciatelo scaldare qualche momento prima di stenderlo, altrimenti c’è il rischio che si sfaldi .

Lavoratelo con il matterello su un ripiano leggermente infarinato

Con l’aiuto di uno stampino formate i ravioli dolci ( come foto )

 

Rivestite una teglia da forno con della carta forno, adagiateci i ravioli e cuoceteli in forno già caldo a 180° per 10- 15 minuti circa ( regolatevi anche in base al vostro forno )

Sfornateli, lasciateli raffreddare, spolverizzateli con lo zucchero a velo, impiattate, serviteli e “Buon appetito”