“Ravioli di frolla con marmellata di amarene”
Ingredienti :
- 200 gr di farina
- 80 gr di burro
- 75 gr di zucchero a velo
- 1 uovo + 1 tuorlo
- vaniglia
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
- Marmellata a piacere
Setacciate la farina e disponetela in una ciotola capiente. Unite al centro il burro freddo tagliato a dadini piccoli. Rompete il burro con la punta delle dita finché non otterrete un composto di minuscole briciole.
Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale , gli aromi scelti ed il lievito
Unite infine le uova.
Amalgamate velocemente il tutto, fino ad ottenere un impasto compatto.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Trascorso questo tempo, toglietelo dal frigorifero e lasciatelo scaldare qualche momento prima di stenderlo, altrimenti c’è il rischio che si sfaldi .
Lavoratelo con il matterello su un ripiano leggermente infarinato
Con l’aiuto di uno stampino formate i ravioli dolci ( come foto )
Rivestite una teglia da forno con della carta forno, adagiateci i ravioli e cuoceteli in forno già caldo a 180° per 10- 15 minuti circa ( regolatevi anche in base al vostro forno )
Sfornateli, lasciateli raffreddare, spolverizzateli con lo zucchero a velo, impiattate, serviteli e “Buon appetito”