“Orecchiette con salsiccia”
Ingredienti
400 gr di orecchiette (o altra pasta fresca corta)
300 gr di salsiccia fresca
1/2 cipolla
1 bicchiere di Vino bianco
10 pomodorini datterini
parmigiano grattugiato
sale q.b.
olio evo q.b.
peperoncino q.b. (a piacere)
Istruzioni
Per prima cosa affettate molto finemente la cipolla e mettetela a soffriggere per qualche minuto in una capiente padella insieme all’olio extravergine d’oliva ed un pizzico di peperoncino;
fate attenzione a non far diventare la cipolla troppo scura;
Aggiungere la salsiccia spellata e sgranata e proseguire la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Bagnate con qualche cucchiaio di vino bianco secco o di brodo e lasciate evaporare.
Aggiungete i dieci datterini tagliati a metà e fateli cuocere a fiamma dolce per qualche minuto, fino a quando non risulteranno morbidi.
Aggiustate di sale, facendo attenzione a non esagerare perché la salsiccia è già abbastanza saporita.
Lessate le orecchiette, scolatele al dente e fatele insaporire nella padella con il sugo preparato per qualche istante a fuoco vivo.
Servite caldo con parmigiano a piacere.
Il sugo è ottimo anche con il risotto.