Home » Ricette » Ricette Basilicata » Orecchiette con salsiccia

Orecchiette con salsiccia

pubblicato in: Ricette Basilicata 0

“Orecchiette con salsiccia”

Ingredienti

400 gr di orecchiette (o altra pasta fresca corta)

300 gr di salsiccia fresca

1/2 cipolla

1 bicchiere di Vino bianco

10 pomodorini datterini

parmigiano grattugiato

sale q.b.

olio evo q.b.

peperoncino q.b. (a piacere)

Istruzioni

Per prima cosa affettate molto finemente la cipolla e mettetela a soffriggere per qualche minuto in una capiente padella insieme all’olio extravergine d’oliva ed un pizzico di peperoncino;

fate attenzione a non far diventare la cipolla troppo scura;

Aggiungere la salsiccia spellata e sgranata e proseguire la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Bagnate con qualche cucchiaio di vino bianco secco o di brodo e lasciate evaporare.

Aggiungete i dieci datterini tagliati a metà e fateli cuocere a fiamma dolce per qualche minuto, fino a quando non risulteranno morbidi.

Aggiustate di sale, facendo attenzione a non esagerare perché la salsiccia è già abbastanza saporita.

Lessate le orecchiette, scolatele al dente e fatele insaporire nella padella con il sugo preparato per qualche istante a fuoco vivo.

Servite caldo con parmigiano a piacere.

Il sugo è ottimo anche con il risotto.