Home » Ricette » Ricette Molise » Crioli con le noci

Crioli con le noci

pubblicato in: Ricette Molise 0

Crioli con le noci

Ingredienti per 4 persone

  • 400g baccalà dissalato
  • Crioli molisani

    3 cucchiai di olio

  • 3 spicchi di aglio
  • 50g di noci tritate
  • 400 g di crioli (o spaghetti alla chitarra)
  • Formaggio grattugiato

Preparazione

Prendete il baccalà (che avrete messo a bagno per almeno 4 giorni precedenti alla cottura),e lessatelo. Conservate con attenzione l’acqua di lessatura.

Prendete quindi una padella. Fate soffriggere l’aglio nell’olio e le noci tritate. Quando saranno imbioniditi eliminate gli spicchi di aglio ed incorporate il baccalà. Diluite il tutto con un po’ di acqua di cottura del baccalà. Fate ritirare e conditevi i crioli una volta lessati. Spolverate tutto con parmigiano grattugiato.