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Bocconotto di Castel Frentano

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Ingredienti:

  • 20 tuorli d’uovo
  •  ½ kg di zucchero
  •  20 cucchiai d’olio evo
  • 1 bicchierino di liquore dolce
  • 1 kg di farina 00

Per il ripieno:

  • 400 g di mandorle tostate e tritate
  • 10 tuorli d’uovo
  •  ½ kg di cioccolato fondente
  • 1 litro e ½ di acqua

 

Procedimento:

Cominciate dal ripieno, in una pentola fate scaldare dell’acqua fino ad intiepidirla, aggiungete quindi il cioccolato fondente e lo zucchero portando ad ebollizione.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, unite i tuorli delle uova e riportate di nuovo ad ebollizione. A questo punto aggiungete le mandorle precedentemente tostate e tritate, quindi fate bollire e amalgamare per bene il tutto. Il composto sarà pronto quando risulterà abbastanza denso, quindi spolverate con la cannella e mescolate. E’ consigliabile preparare il ripieno almeno il giorno prima.

Per la pasta frolla, ponete i tuorli con lo zucchero in una capiente bacinella, sbattete il composto, quindi aggiungete l’olio, il mandarinetto e la farina, amalgamate per bene il tutto affinché l’impasto risulti omogeneo e sufficientemente morbido.

Disponete le formine in una capiente teglia e mettete a cuocere in forno a 180° per 20-30 minuti o comunque finché i bocconotti non avranno un colorito leggermente ambrato.

 

Vino da accompagnamento: Controguerra abruzzese DOP