Ingredienti:
- 20 tuorli d’uovo
- ½ kg di zucchero
- 20 cucchiai d’olio evo
- 1 bicchierino di liquore dolce
- 1 kg di farina 00
Per il ripieno:
- 400 g di mandorle tostate e tritate
- 10 tuorli d’uovo
- ½ kg di cioccolato fondente
- 1 litro e ½ di acqua
Procedimento:
Cominciate dal ripieno, in una pentola fate scaldare dell’acqua fino ad intiepidirla, aggiungete quindi il cioccolato fondente e lo zucchero portando ad ebollizione.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, unite i tuorli delle uova e riportate di nuovo ad ebollizione. A questo punto aggiungete le mandorle precedentemente tostate e tritate, quindi fate bollire e amalgamare per bene il tutto. Il composto sarà pronto quando risulterà abbastanza denso, quindi spolverate con la cannella e mescolate. E’ consigliabile preparare il ripieno almeno il giorno prima.
Per la pasta frolla, ponete i tuorli con lo zucchero in una capiente bacinella, sbattete il composto, quindi aggiungete l’olio, il mandarinetto e la farina, amalgamate per bene il tutto affinché l’impasto risulti omogeneo e sufficientemente morbido.
Disponete le formine in una capiente teglia e mettete a cuocere in forno a 180° per 20-30 minuti o comunque finché i bocconotti non avranno un colorito leggermente ambrato.
Vino da accompagnamento: Controguerra abruzzese DOP