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Cotiche e fagioli

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Cotiche e fagioli

Cotiche e fagioli

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di fagioli cannellini
  • 300 g di cotiche
  • 50 g di pancetta
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Cipolla
  • 300 g di pomodori pelati

Preparazione

Prendete i fagioli cannellini (vanno bene anche di altre qualità) e teneteli a bagno per 10 ore prima della cottura . Ovviamente se utilizzate fagioli in scatola, l’ammollo non sarà necessario e potranno essere inseriti nella ricetta direttamente nella salsa che presto vi spiegheremo come preparare.

In caso opposto, dopo averli tenuti a bagno versateli in un tegame ricoprendoli con dell’acqua tiepida e fateli cuocere per almeno due ore, aggiustandoli di sale a 20 minuti dalla fine della cottura. Prendete quindi un’altra casseruola e fatevi cuocere le cotiche per 20 minuti in acqua salata. Scolatele e tagliatele a strisce. Mettetele in un tegame con l’acqua fredda e fatele bollire per almeno un’ora e mezza.

Prendete una  casseruola capiente, preferibilmente in cotto e  fate soffriggere nell’olio una cipolla tagliata finemente e la pancetta tagliata a dadini. Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete il pomodoro e due mestoli di brodo. Aggiustate di sale e spolverate con del pepe.   Quando la salsa sarà pronta aggiungete le cotiche ed i fagioli facendo sobollire il tutto per altri 15 minuti.