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Trippa alla Molisana

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 Trippa alla Molisana

Ingredienti:

1 kg di trippa  

Trippa alla Molisana
2 spicchi d’aglio
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
500 g di pomodori pelati
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
Maggiorana q.b.
2 fette sottili di prosciutto cotto
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Dopo averla sciacquata, sbollentate la trippa in una pentola d’acqua bollente salata per 10 minuti circa, poi scolatela e tagliatela a listarelle.
Prendete una casseruola capiente e cospargetela d’olio, poi scaldatelo per bene e, una volta caldo, unitevi l’aglio e la parte grassa delle fette di prosciutto tagliata a pezzetti piccoli.
Non appena il grasso comincerà a sciogliersi e a diventare trasparente, aggiungete in casseruola la cipolla affettata finemente, il sedano mondato, sciacquato e tagliato a tocchetti e la carota pelata e fatta a rondelle; completate con il peperoncino in polvere e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti.
A questo punto togliete dalla casseruola l’aglio e unite in cottura la trippa; dopo 5-6 minuti aggiungete anche i pomodori spezzettati e la maggiorana, quindi coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, quando la salsa si sarà addensata, aggiustate di sale e di pepe e servite la trippa calda in tavola.