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Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio di semi mais arachide o girasole)
- 125 gr di ricotta friulana
- 1 cucchiaio di mascarpone
- 50 gr di spinaci o erbette lessati e tritati
- 50 gr di burro
- 30 gr di pinoli
- 30 gr di uvetta sultanina
- noce moscata q.b.
Procedimento
Preparare la sfoglia all’uovo con farina uova e olio di semi, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare al fresco per 10 minuti.
Preparare il ripieno unendo ricotta, mascarpone, spinaci, parmigiano e noce moscata.
Stendere la sfoglia abbastanza sottile, tagliare dei rombi e con la punta del coltello disporre un mucchietto di ripieno, chiudere pizzicando i lembi di pasta in modo da ottenere una sorta di sutura che dovrà chiudere il ripieno.
Lessare i tortelli in acqua bollente salata e scolarli un una padella dove abbiamo soffritto leggermente nel burro i pinoli e l’uvetta, padellare bene e servire spolverando con parmigiano grattugiato.
Fonte: dal ricettario 2012 di Daniele Persegani