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Strudel di mele

Esistono diverse varianti, con diversi tipi di frutta e molteplici lavorazioni della pasta.
Basti pensare che nella zona del goriziano, la sfoglia viene arricchita di patate. Micaela ci propone la versione della nonna, semplicemente con le mele: leggera e fresca per un dessert da fine pasto.

Preparate l’impasto: in una ciotola aggiungere l’acqua, l’olio, il sale, il tuorlo di due uova e la farina fino ad ottenere un impasto non troppo sodo.
Coprite l’impasto e fatelo riposare.
Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a fettine.
Preparate tre sfoglie con l’impasto e distendetele su un tagliere.
Sulla base spolverate una manciata di pan grattato e disponete le fettine di mele.
Arrotolate e girate bene i bordi.
Montate a neve i due albumi e spennellate la superficie.
Disponete su carta forno e infornate per circa un’ora a 180°.

 

Ricetta di Micaela Liberati www.cheladigranchio.it