Home » Ricette » Ricette Campania » spaghetti con pomodori san marzano

spaghetti con pomodori san marzano

pubblicato in: Ricette Campania 0

Scialatielli con pomodoro san marzano

Ingredienti per scialatielli

  • Farina di semola
  • uova
  • pecorino
  • basilico
  • olio extra vergine d oliva

Ingrediente per pomodoro

  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • pomodoro san marzano

Preparazione

Per preparare lo sciallatiello tritare finemente bul basilico, mettere la farina di grano duro a fontana e aggiungere i sequenza uova pecorino basilico tritato latte  ed infine l’olio una volta aggiunti gli ingredienti e lavorate l’impasto a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciare riposare per mezz’ora.

Intanto che l’impasto riposa tritare sedano caro e cipolla e far soffriggere quando gli ingredienti sono bruniti aggiungere il pomodoro san marzano tagliato a pezzi e farlo cuocere per 40 minuti.Nel mentre che il pomodoro cuoce tirare l’impasto e piagarlo verso il centro a partire dai lembi e tagliarlo ad anelli cosi da ottenere la forma giusta. Una volta che l’acqua bolle salatela e far mettere gli sciallatielli e farli cuocere per 4 minuti una volta pronti scolateli e farli saltare col pomodoro servire ben caldo