Home » Ricette » Ricette Umbria » Spaghetti alla Norcina

Spaghetti alla Norcina

pubblicato in: Ricette Umbria 0

Ricetta per 4 persone:
150 gr. di tartufo nero
2 filetti d’acciuga
aglio
Pecorino
olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe

Preparazione

Per prima cosa bisogna pulire molto bene il tartufo togliendo ogni residuo di terriccio, lavatelo e asciugatelo, quindi grattugiatelo.

Mettete a cuocere gli spaghetti e nel mentre soffriggete l’aglio con cinque cucchiai di olio extravergine d’oliva,finché non prende il caratteristico colore dorato.

Quindi toglietelo e mettete le 2 acciughe ben lavate, dove andrete a spolverare il tartufo grattugiato, il tutto sempre a fuoco lento.

Lasciate cuocere sino ad ottenere una salsa e aggiungete il pepe ed il sale.

Ora aggiungete gli spaghetti precedentemente cotti e saltateli per qualche minuto nella padella.

Servite il tutto in un ampio piatto da portata, ultimando con una spolverata di pecorino.