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Sarde alla Beccafico

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Ingredienti:

Sardeallabeccaficodestrutturate
Sarde alla beccafico destrutturate

1 kg di sarde

8 cucchiai di pangrattato

50 g di uva passa

25 g di pinoli

4 cucchiai di pecorino grattugiato

sale e pepe

olio extravergine di oliva

arancia per accompagnare

aceto di vino bianco q.b

foglie di alloro

Procedimento:

Aprite le sarde a metà. Eliminate le interiora e la lisca centrale. Sciacquatele delicatamente sotto l’acqua corrente e asciugatele tamponandole con dei fogli di carta da cucina. Disponetele su un piatto largo e spennellatele con l’aceto di vino bianco.

A parte preparate la “muddhica atturrata” : ammollate l’uva passa nell’acqua calda. Versate il pangrattato in un padella assieme ai pinoli e a 3 cucchiai d’olio d’oliva. Fate tostare il tutto scuotendo spesso la padella fino a quando il pangrattato non avrà acquistato un bel color nocciola. Versate il tutto in una ciotola aggiungeteci il prezzemolo tritato assieme all’aglio, l‘uva passa precedentemente ammollata e strizzata e il pecorino.suddividete il composto a base di pangrattato sulle sarde e arrotolatele su loro stesse, disponetele su una teglia da forno oleata alternandole con le foglie di alloro.Scaldate il forno a 200°C. Infornate le sarde e cuocetele per non più di 5 minuti. Servitele calde o tiepide accompagnandole da fettine di arancia.

Fonti: https://www.ricettedellanonna.net/sarde-a-beccafico-fritte-e-al-forno/