Home » Prodotti » Prodotti Emilia Romagna » Piadina Romagnola IGP

Piadina Romagnola IGP

piadina romagnola

Una sfoglia di farina di grano, strutto o olio d’oliva, sale e acqua. Un impasto semplicissimo per un prodotto tipico d’eccezione conosciuto in tutto il mondo: la Piadina Romagnola, è stata registrata come Indicazione Geografica Protetta. Tradizionalmente viene cotta su un piatto di terracotta, detto teglia anche se oggi si usa più comunemente una lastra di pietra refrattaria chiamata “testo”.

La piada o piadina è una ricetta povera dalle origini antichissime, che si presta ad essere farcita con qualsiasi ingrediente vi suggerisca la vostra immaginazione. Dai più tradizionali come crudo, rucola e squacquerone, ai più innovativi come hummus, tofu o insalata di pollo, il risultato sarà sempre super appetitoso! Esistono diverse varianti si di formato che di gusto; si suol dire che lo spessore delle piadina aumenta, man mano che si va verso il nord della Romagna: la variante di Rimini è quella più sottile e meno pesante, quella cucinata nel territorio di Cesena è di media altezza, mentre verso Ravenna e Forlì diventa più spessa.

https://lorenzovinci.it/magazine/recipe/la-ricetta-della-piadina-romagnola-igp-la-storia-le-calorie/