Mostaccioli
Ingredienti per i Mostaccioli
- 1 kg di farina;
- 300 gr di miele;
- 300 gr di zucchero;
- 4 uova;
- 300 gr di mandorle tritate;
- 100 gr di nocciole tritate;
- 20 gr di ammoniaca;
- ½ confezione di cacao amaro;
- 1 bicchiere di olio;
- 1 tazza di caffè;
- buccia di arancia o di un limone non trattato grattugiata.
Ingredienti per la copertura
- 1 kg di cioccolata;
- 2 cucchiai di olio di semi.
Preparazione
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolateli fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete l’impasto allo spessore di un centimetro e tagliate a losanghe. Disponete su carta da forno ed infornate a forno preriscaldato per 20 minuti a 170 gradi. Fate raffreddare.
Procedimento per la copertura
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con l’olio e tuffatevi uno per volta i mostaccioli. Potrete decidere se ricoprire la sola facciata superiore oppure se ricoprirli tutti. Fate asciugare e conservateli in una scatola di latta o coperti con la pellicola, si manterranno per circa due settimane.