Ingredienti (per 4 persone)
- 50 g di farina 00
- 50 ml di acqua
- 5 g di lievito di birra
- 5 g di zucchero
- 200 g di farina manitoba
- 20 ml di latte
- 50 g di zucchero
- 40 ml di olio di semi
- 1 tuorlo
- scorza d’arancia
- 1 tuorlo
- 10 ml di latte
- 200 ml di panna da montare
Procedimento
Per preparare i maritozzi con la panna fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua insieme allo zucchero e alla farina. Lasciate lievitare per circa un’ ora.
In una terrina, aggiungete all’uovo, lo zucchero, il latte, l’olio e la farina.
Successivamente aggiungete al composto la scorza di arancia, unite il tutto e lavorate l’impasto fin quando non avrà una consistenza morbida ed elastica.
Far fare una doppia levitazione inizialmente facendo lievitare l’impasto per 4 ore in luogo tiepido e in seguito formate dei panini un po’ allungati e disponeteli in una teglia con la carta forno e lasciateli lievitare nuovamente per almeno 45 minuti all’incirca.
Una volta lievitati, spennellateli con tuorlo e latte ed infornate a 180° per circa 15/20 minuti.
Appena saranno freddi, farciteli con la panna montata.