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Maritozzi con panna montata

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Ingredienti (per 4 persone)

  • 50 g di farina 00
  • 50 ml di acqua
  • 5 g di lievito di birra
  • 5 g di zucchero
  • 200 g di farina manitoba
  • 20 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • 40 ml di olio di semi
  • 1 tuorlo
  • scorza d’arancia
  • 1 tuorlo
  • 10 ml di latte
  • 200 ml di panna da montare

Procedimento

Per preparare i maritozzi con la panna fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua insieme allo zucchero e alla farina. Lasciate lievitare per circa un’ ora.

In una terrina, aggiungete all’uovo, lo zucchero, il latte, l’olio e la farina.

Successivamente aggiungete al composto la scorza di arancia, unite il tutto e lavorate l’impasto fin quando non avrà una consistenza morbida ed elastica.

Far fare una doppia levitazione inizialmente facendo lievitare l’impasto per 4 ore in luogo tiepido e in seguito formate dei panini un po’ allungati e disponeteli in una teglia con la carta forno e lasciateli lievitare nuovamente per almeno 45 minuti all’incirca.

Una volta lievitati, spennellateli con tuorlo e latte ed infornate a 180° per circa 15/20 minuti.

Appena saranno freddi, farciteli con la panna montata.