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Lepre alla cacciatora

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Ingredienti:

  • 1 lepre
  • 50 g. di prosciutto                                          
  • 1 acciuga
  • 2 cipolle
  • sale e pepe q.b

 

Procedimento:

Pulite, tagliate a pezzi e lavate con aceto la lepre; quindi mettetela in un tegame antiaderente e fatela asciugare a fuoco basso e senza alcun ingrediente.

In una casseruola versate dell’olio e preparate un soffritto con la cipolla e il prosciutto tritati, unite poi i pezzi di lepre insaporiti con sale e pepe. Mentre la carne si rosola, preparate un trito con le acciughe diliscate, rosmarino sminuzzato e due cucchiaiate di capperi.

 Aggiungete il composto alla lepre, diluendo con poco olio e il vino bianco e insaporendo con un pizzico di peperoncino. Dopo che il vino sarà evaporato, coprite il tegame e cuocete lentamente per circa 2 ore.
Vino da accompagnamento: Montepulciano d’Abruzzo DOP