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Involtini di Melanzane alla Calabrese

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La bontà e l’eccellenza della cucina tipica calabrese dipendono molto dalla qualità e freschezza dei prodotti con cui vengono preparate le pietanze.Se si opta su una ricetta i cui ingredienti si basano su prodotti di stagione sarà un  vero successo.
Quindi vi propongo una squisitezza calabrese. La ricetta da me scelta può avere molte varianti, ma la ricetta originale degli involtini è una sola,andiamo a scoprirla.

Ingredienti:

  • melanzane lunghe (2 o più )
  • 200 grammi di caciocavallo a fette
  • 130 g. di soppressata calabrese a fette
  • 500 g. di pomodori
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • pecorino grattuggiato
  • olio extra vergine d’oliva
  • olio per friggere
  • sale e basilico

Procedimento

Iniziate la preparazione affettando per lungo le melanzane cercando di tagliarle né troppo sottili né troppo spesse. Disponetele su uno scolapasta, cospargete di sale e lasciatele all’interno dello scolapasta per circa un’ora, affinché le melanzane eliminino il sapore amaro.

Nel frattempo potete preparare il sugo con i pomodorini freschi. Per il soffritto usate la cipolla rossa tagliata a striscioline e un filo d’olio ad occhio.I pomodori non devono cuocere molto, bastano 10/15 minuti. A fine cottura aggiungete qualche fogliolina di basilico.

In una padella portate a ebollizione l’olio per friggere e immergete pian piano le sfoglie di melanzane. Sappiate che le melanzane assorbono molto olio quindi non vi preoccupatevi. Dopo averle fritte, mettetele a scolare su carta assorbente, per eliminare tutto l’olio.

Subito dopo disponete le sfoglie di melanzane all’interno di una teglia da forno con un po’ di sugo che faccia da letto e procedete alla realizzazione dell’involtino. Disponete sopra le sfoglie di melanzane una fettina di caciocavallo e una di soppressata, affettate entrambe finemente. Arrotolate gli involtini e se necessario fissateli con l’aiuto di uno stuzzicadenti (ricordate di levarlo dopo la cottura). Alla fine rivestite gli involtini nella teglia con la salsa e mettete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti aggiungete il pecorino grattugiato a vostro piacere. Ed ecco finito un gustosissimo piatto leggero e 100% calabrese.