Ingredienti:
2 arance bionde
2 arance rosse di Sicilia IGP
1 limone di Siracusa IGP
1 finocchio
1 cuore di sedano bianco
1 cipolla di Partanna
12 olive nere al forno
Origano e menta freschi q.b.
4 cucchiai di olio
1 cucchiaino di aceto di mele
Pepe nero
Finocchietto selvatico fresco q.b.
Procedimento:
Affettate la cipolla finemente ed immergetela in acqua e ghiaccio. Pelate a vivo le 4 arance e metà limone ed affettateli raccogliendo con cura il succo che fuoriescerà. Pulite bene il finocchio eliminando le foglie dure ed il ciuffo verde ed affettatelo sottilmente.Affettate anche il cuore di sedano ben pulito. Denocciolate le olive e tagliatele a spicchi.Ora sbriciolate metà del formaggio e tagliate a cubetti l’altra metà. Prendete ora il succo di arancia fuoriuscito e mettetelo in una ciotola, spremeteci insieme il succo di metà limone, 1 cucchiaio di origano e menta ben tritati, olio ed aceto di mele e quindi mescolate bene.Distribuite sui piatti individuali le fettine di arancia e limone, alternandole con quelle di finocchio, di sedano, di cipolla ben scolata e di olive nere. Terminate con una abbondante macinata di pepe nero.
Fonti:http://mistofrigo.altervista.org/insalata-fresca-agrumi/