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Carciofi alla nepitella

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Ingredienti:

  • Carciofi: 8
  • Limone: 1
  • Prezzemolo: Qualche ciuffetto
  • Olio extra vergine di oliva: 80g
  • Nepitella: Qualche fogliolina
  • Sale e pepe: quanto basta

Procedimento:

Preparare i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliando tutte le punte  per eliminare le spine. Tagliare i gambi fino a tre cm dal carciofo. Mettere i carciofi man mano che si puliscono in una ciotola con acqua e limone per non farli scurire. Tagliare i gambi dai carciofi e lavateli.

In un tegame mettere l’olio, il sale, il pepe e la nepitella. Disporre sopra i carciofi con il gambo rivolto verso l’alto . Cuocere con il coperchio a fuoco lento per 5 minuti ed aggiungere un bicchiere di acqua proseguendo la cottura per almeno 30 minuti. Dovranno essere in umido ma non disfatti.

Disporre i carciofi in un piatto di portata e condirli con l’olio del fondo di cottura.