Ingredienti:
- Carciofi: 8
- Limone: 1
- Prezzemolo: Qualche ciuffetto
- Olio extra vergine di oliva: 80g
- Nepitella: Qualche fogliolina
- Sale e pepe: quanto basta
Procedimento:
Preparare i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliando tutte le punte per eliminare le spine. Tagliare i gambi fino a tre cm dal carciofo. Mettere i carciofi man mano che si puliscono in una ciotola con acqua e limone per non farli scurire. Tagliare i gambi dai carciofi e lavateli.
In un tegame mettere l’olio, il sale, il pepe e la nepitella. Disporre sopra i carciofi con il gambo rivolto verso l’alto . Cuocere con il coperchio a fuoco lento per 5 minuti ed aggiungere un bicchiere di acqua proseguendo la cottura per almeno 30 minuti. Dovranno essere in umido ma non disfatti.
Disporre i carciofi in un piatto di portata e condirli con l’olio del fondo di cottura.