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Baccalà alla Messinese

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Ingredienti:

baccalà alla messinese

  • Baccalà già ammollato: g 800
  • Sedano e cipolla
  • Pomodori pelati: g 400
  • Patate: g 300
  • Olive verdi: g 50
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Spellate e deliscate il baccalà; tagliatelo a pezzi quadrati di circa 5 cm.
In un tegame fate appassire, con 8 cucchiai d’olio, un battuto di cipolla e sedano; quindi unite i pomodori e fate cuocere per circa un quarto d’ora.
Unite le patate a tocchetti, le olive snocciolate e tritate, i pinoli, l’uvetta e i capperi.
Salate, pepate, coprite il tegame e fate cuocere lentamente per altri 15 minuti; alla fine unite i pezzi di baccalà.
Coprite e fate cuocere ancora per una decina di minuti.

 

Fonti:http://www.piattoforte.it/r/ricetta/baccala-alla-messinese-50.html