Ingredienti:
- Baccalà già ammollato: g 800
- Sedano e cipolla
- Pomodori pelati: g 400
- Patate: g 300
- Olive verdi: g 50
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di uvetta
- 1 cucchiaio di pinoli
- Olio d’oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Spellate e deliscate il baccalà; tagliatelo a pezzi quadrati di circa 5 cm.
In un tegame fate appassire, con 8 cucchiai d’olio, un battuto di cipolla e sedano; quindi unite i pomodori e fate cuocere per circa un quarto d’ora.
Unite le patate a tocchetti, le olive snocciolate e tritate, i pinoli, l’uvetta e i capperi.
Salate, pepate, coprite il tegame e fate cuocere lentamente per altri 15 minuti; alla fine unite i pezzi di baccalà.
Coprite e fate cuocere ancora per una decina di minuti.
Fonti:http://www.piattoforte.it/r/ricetta/baccala-alla-messinese-50.html