Ingedienti:
- Alici o acciughe 400 gr
- Cipolle bianche 1 kg
- Aceto di vino binaco 1 bicchiere
- Succo di limone 1
- Olio extravergine d’oliva(EVO) 4 cucchiai da tavola
Procedimento:
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Quando volete realizzare la ricetta delle acciughe alla povera, paer prima cosa, lavate e diliscate le acciughe; trasferite i filetti in uno scolapasta per farli scolare bene.
Adagiate i filetti in una terrina capiente in un unico strato, evitando quindi che si sovrappongano.
Pulite ed affettate le cipolle e distribuitene la metà sui filetti d’acciuga
- Irrorate con il succo di limone e con l’aceto, quindi fate marinare per un’ora.
- Scolate le acciughe dalla marinata ed asciugatele.
- In una terrina pulite e sufficientemente capiente, realizzate degli strati con i filetti di acciughe marinati e le cipolle affettate rimaste.
- Irrorate il tutto con abbondante olio extravergine d’oliva e lasciate riposare per altre 12 ore prima di servirle in tavola.