Home » Prodotti » Prodotti Abbruzzo » Zafferano dell’Aquila DOP

Zafferano dell’Aquila DOP

pubblicato in: Prodotti Abbruzzo 0

L’area di produzione comprende il territorio dei comuni di: Barisciano, Caporciano, Fagnano Alto, Fontecchio, L’Aquila, Molina Aterno, Navelli, Poggio Picenze, Prata d’Ansidonia, San Demetrio nei Vestini, S.Pio delle Camere, Tione degli Abruzzi, Villa S.Angelo.

Lo zafferano dell’Aquila è ricavato dagli stimmi dei fiori del bulbo-tubero Crocus sativus.

Ha colore rosso porpora ed è tostato, prima della commercializzazione, in filamenti allo stato naturale o in polvere.

Lo zafferano, in filamenti integri o ridotto in polvere, è conservato in modo naturale, in sacchetti di tela, senza conservanti, in ambienti asciutti e bui. Terminata la raccolta dei fiori, la pianta deve restare nel terreno fino ai primi giorni di agosto dell’anno successivo per permettere lo sviluppo dei nuovi bulbi.

Fonte:

Lavinium