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Torta di ghiande

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300 grammi di ghiande verdi
– buccia di limone non trattato
1 stecca di cannella
3 cucchiai di farina bianca
300 grammi zucchero
5 uova intere
100 grammi di burro sciolto
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino scarso di bicarbonato
  • Preparazione della torta di ghiande: Sbucciare le ghiande e premurarsi di togliere tutte le pellicine quindi metterle a bagno perchè perdano un po’ del tannino.
  • Metterle in un tegame, coperte d’acqua, assieme alla scorza di limone, la stecca di cannella e il cucchiaino di bicarbonato e lasciare cuocere a fuoco lento fintanto che l’acqua non sia quasi completamente assorbita e le ghiande siano diventate brune e tenere.
  • Passare le ghiande al passaverdure, unirle ai rossi d’uovo, aggiungere poco alla volta la farina, sempre mescolando, aggiungere anche il burro sciolto, le chiare d’uovo montate a neve ed il lievito.
  • Porre l’impasto in una tortiera unta e cuocere in forno caldo (180 gradi) per circa 50 minuti