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Il Verdicchio dei castelli di Jesi DOC
DOC | 30/11/11 |
Zona produzione | Ancona e Macerata |
Resa | 14,0 t |
Vitigno | Si ottiene dalle uve del vitigno Verdicchio. |
% volume | 11,5% |
Colore | giallo paglierino con riflessi verdolini. |
Profumo | delicato, fragranza fresca e persistente di frutta e fiori, sentore di mandorle amare. |
Gusto | sapore è asciutto, fine, armonico, con retrogusto gradevolmente amarognolo. |
Servizio C° | temperatura di 8/10 °C |
Abbinamento | formaggi freschi o poco stagionati. |
Rosso Conero DOCG
DOCG | |
Zona produzione | Monte Conero e più precisamente i comuni di Ancona, Offagna, Camerano, Sirolo, Numana, parte di Castelfidardo e Osimo. |
Resa | 90 q |
Vitigno | Montepulciano,Sangiovese |
% volume | 12,50% |
Colore | colore rosso rubino molto intenso. |
Profumo | intensi aromi di frutta e fiori, in particolare amarena, prugna e violetta. |
Gusto | armonico, asciutto e ricco di corpo. |
Servizio C° | 18°C |
Abbinamento | adatto ad accompagnare primi piatti a base di carne e carni rosse al forno e alla brace. |
Vernaccia di Serrapetrona DOCG
DOC | 2004 |
Zona produzione | Macerata |
Resa | 10 t |
Vitigno | vitigno Vernaccia Nera
Vitigno a bacca rossa idonei al territorio |
% volume | 11,5% vol |
Colore | rubino tendente al granato, con spuma e perlage fini e persistenti |
Profumo | profumazione aromatica, leggermente vinosa, con marcate note di frutta rossa matura ed in alcuni casi tendente alla confettura in un sottofondo finemente speziato. |
Gusto | Ha gusto fresco e piacevolmente morbido, la trama tannica è appena accentuata. Ha sapore persistente con finale piacevomente amarognolo. |
Servizio C° | 12 °C |
Abbinamento | Con formaggi stagionati semiduri e carni bollite con salse. |
Bianchello del Metauro DOC
DOC | 02/04/1969 |
Zona produzione | Pesaro |
Resa | 140 q |
Vitigno | Biancame e Malvasia Bianca Lunga |
% volume | 11,5% |
Colore | giallo paglierino. |
Profumo | delicato, caratteristico. |
Gusto | secco, fresco, armonico, gradevole. |
Servizio C° | 8-10 °C |
Abbinamento | pesci bolliti, crostacei cotti alla brace, primi piatti con salse a base di pesce e delicate, carni bianche. |
Verdicchio di Matelica Riserva DOCG
DOCG | 18/02/2010 |
Zona produzione | Macerata |
Resa | 9,5 t |
Vitigno | Verdicchio |
% volume | 12,5% |
Colore | giallo paglierino |
Profumo | delicato,caratteristico |
Gusto | secco, armonico |
Servizio C° | 12°C |
Abbinamento | Chiocciole di terra fritte Formaggi di capra a crosta fiorita |
OFFIDA ROSSO DOCG
DOCG | 15/06/2011 |
Zona produzione | Ripatransone, Offida, Acquaviva Picena, Castorano, Castel di lama, Cossignano, Appignano del Tronto |
Resa | 6T/Ha |
Vitigno | Montepulciano |
% volume | 12,0% |
Colore | rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento. |
Profumo | gradevole, complesso, leggermente etereo |
Gusto | secco, armonico |
Servizio C° | 18-20 gradi |
Abbinamento | primi e secondi piatti, piatti complessi e strutturati, carni rosse grigliate o in umido, selvaggina, formaggi stagionati. |
COLLI MACERATESI BIANCO DOC
DOCG | 1975 |
Zona produzione | Ancona eMacerata |
Resa | 130q |
Vitigno | 70% dal vitigno Maceratino , per il resto concorrono altri vitigni a bacca bianca ammessi alla coltivazione all’interno della Regione Marche. |
% volume | 11,0% |
Colore | giallo paglierino tenue. |
Profumo | caratteristico, gradevole. |
Gusto | asciutto e armonico. |
Servizio C° | 8-10°C |
Abbinamento | antipasti, coi tradizionali brodetti di pesce tipici della costa, o grigliate sempre di pesce. |