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Vini delle Marche

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Il Verdicchio dei castelli di Jesi DOC

DOC 30/11/11
Zona produzione Ancona e Macerata
Resa 14,0 t
Vitigno Si ottiene dalle uve del vitigno Verdicchio.
% volume 11,5%
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumo delicato, fragranza fresca e persistente di frutta e fiori, sentore di mandorle amare.
Gusto sapore è asciutto, fine, armonico, con retrogusto gradevolmente amarognolo.
Servizio C° temperatura di 8/10 °C
Abbinamento formaggi freschi o poco stagionati.

 

Rosso Conero DOCG

DOCG
Zona produzione Monte Conero e più precisamente i comuni di Ancona, Offagna, Camerano, Sirolo, Numana, parte di Castelfidardo e Osimo.
Resa 90 q
Vitigno Montepulciano,Sangiovese
% volume 12,50%
Colore colore rosso rubino molto intenso.
Profumo intensi aromi di frutta e fiori, in particolare amarena, prugna e violetta.
Gusto armonico, asciutto e ricco di corpo.
Servizio C° 18°C
Abbinamento adatto ad accompagnare primi piatti a base di carne e carni rosse al forno e alla brace.

Vernaccia di Serrapetrona DOCG

DOC 2004
Zona produzione Macerata
Resa 10 t
Vitigno vitigno Vernaccia Nera

Vitigno a bacca rossa idonei al territorio

% volume 11,5% vol
Colore rubino tendente al granato, con spuma e perlage fini e persistenti
Profumo profumazione aromatica, leggermente vinosa, con marcate note di frutta rossa matura ed in alcuni casi tendente alla confettura in un sottofondo finemente speziato.
Gusto Ha gusto fresco e piacevolmente morbido, la trama tannica è appena accentuata. Ha sapore persistente con finale piacevomente amarognolo.
Servizio C° 12 °C
Abbinamento Con formaggi stagionati semiduri e carni bollite con salse.

Bianchello del Metauro DOC

DOC 02/04/1969
Zona produzione Pesaro
Resa 140 q
Vitigno Biancame e Malvasia Bianca Lunga
% volume 11,5%
Colore giallo paglierino.
Profumo delicato, caratteristico.
Gusto secco, fresco, armonico, gradevole.
Servizio C° 8-10 °C
Abbinamento pesci bolliti, crostacei cotti alla brace, primi piatti con salse a base di pesce e delicate, carni bianche.

Verdicchio di Matelica Riserva DOCG

DOCG 18/02/2010
Zona produzione Macerata
Resa 9,5 t
Vitigno Verdicchio
% volume 12,5%
Colore giallo paglierino
Profumo delicato,caratteristico
Gusto secco, armonico
Servizio C° 12°C
Abbinamento Chiocciole di terra fritte Formaggi di capra a crosta fiorita

 

 OFFIDA ROSSO DOCG

DOCG 15/06/2011
Zona produzione Ripatransone, Offida, Acquaviva Picena, Castorano, Castel di lama, Cossignano, Appignano del Tronto
Resa 6T/Ha
Vitigno Montepulciano
% volume 12,0%
Colore rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento.
Profumo gradevole, complesso, leggermente etereo
Gusto secco, armonico
Servizio C° 18-20 gradi
Abbinamento primi e secondi piatti,
piatti complessi e strutturati, carni rosse grigliate o in
umido, selvaggina, formaggi stagionati.

 

COLLI MACERATESI  BIANCO DOC

DOCG 1975
Zona produzione Ancona eMacerata
Resa 130q
Vitigno 70% dal vitigno Maceratino , per il resto concorrono altri vitigni a bacca bianca ammessi alla coltivazione all’interno della Regione Marche.
% volume 11,0%
Colore giallo paglierino tenue.
Profumo caratteristico, gradevole.
Gusto asciutto e armonico.
Servizio C°   8-10°C
Abbinamento antipasti, coi tradizionali brodetti di pesce tipici della costa, o grigliate sempre di pesce.