Ingredienti:
- Pappardelle 500 g
- Polpa di cinghiale500 g
- Sedano 1
- Carota 1
- Cipolla 1
- Aglio a spicchi 1
- Bacche di Ginepro A piacere
- Salvia q.b.
- Rosmarino 1 rametto
- Timo A piacere
- Vino rosso 1 bicchiere
- Passata di pomoro250 g
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
- Marinare per una notte la polpa di cinghiale nel vino rosso, aggiungendo tutti gli odori (sedano, carota, cipolla, aglio, bacche di ginepro e grani di pepe).
- Sgocciolare dalla marinatura e far andare in pentola, senza condimenti, scolando man mano l’acqua che si forma.
- Preparare un battutino con gli odori, salvia, timo e rosmarino, quindi soffriggere il tutto con un po’ d’olio.
- Aggiungere la polpa di cinghiale priva dell’acqua; sfumare con vino rosso, aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro, salare e far cuocere lentamente allungando con acqua fino a che la carne non sarà morbida.
- Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata bollente e scolarle al dente, poi condirle con il ragù preparato e servire in tavola.