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Pappardelle al cinghiale

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Ingredienti:

  • Pappardelle 500 g
  • Polpa di cinghiale500 g
  • Sedano 1
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Bacche di Ginepro A piacere
  • Salvia q.b.
  • Rosmarino 1 rametto
  • Timo A piacere
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Passata di pomoro250 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

  1. Marinare per una notte la polpa di cinghiale nel vino rosso, aggiungendo tutti gli odori (sedano, carota, cipolla, aglio, bacche di ginepro e grani di pepe).
  2. Sgocciolare dalla marinatura e far andare in pentola, senza condimenti, scolando man mano l’acqua che si forma.
  3. Preparare un battutino con gli odori, salvia, timo e rosmarino, quindi soffriggere il tutto con un po’ d’olio.
  4. Aggiungere la polpa di cinghiale priva dell’acqua; sfumare con vino rosso, aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro, salare e far cuocere lentamente allungando con acqua fino a che la carne non sarà morbida.
  5. Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata bollente e scolarle al dente, poi condirle con il ragù preparato e servire in tavola.