Pastiera napoletana
Ingredienti frolla
-farina
-burro
-zucchero
-farina scorza limone
Ingredienti per il ripieno
-grano precotto
-latte
.burro
-scorza di limone
-vanillina
.ricotta
.zucchero
-uova
-canditi
-cannella
Preparazione
Per prima cosa mettere la farina a fontana e mettere al centro il burro ammorbidito precedentemente con lo zucchero una volta messo il burro aggiungere i tuorli e la scorza di limone e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e metterlo a riposare . Mentre l’impasto riposa preparare il ripieno mettendo il grano precedentemente sciacquato il burro il latte e la scorza di limone in una pentola e fare cuocere il tutto per 30 minuti a fuoco basso girandolo continuamente.Una volta che il composto è pronto toglierlo dal fuoco e farlo raffrredare -Una volta fatto riposare mettere metà del composto in mixer e tritarlo con i canditi mentre il resto del composto con i canditi interi ,dopo di che setacciare la ricotta e aggiungergli cannella le uova e il composto di grano e mescolare bene il tutto fino ad ottenere un ripieno cremoso. Dopo che la frolla ha riposato per bene stenderla su un piano e metterla in una tortiera già imburrata e infarinata e mettere al centro della frolla e chiuderla con degli scarti della sfoglia tagliate a strisce- Una volta chiusa la torta farla cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti