In questa pagina
Colli della Sabina Rosso
Docg riconosciuta Colli della Sabina Rosso | |
Zona di produzione Rieti / Roma | |
Resa 70% | |
Vitigni Sangiovese / Montepulciano | |
% alcol minimo 12% | |
Affinamento / | |
Servizio °C 18°C | |
Colore Rosso Rubino | |
Profumo Vinoso, gradevole e delicato | |
Sapore Armonico, asciutto, morbido | |
Abbinamento Abbacchio al forno, salumi vari |
Aleatico I.G.T.
Docg riconosciuta Aleatico I.G.T. |
Zona di produzione Viterbo |
Resa 100% |
Vitigni Aleatico |
% alcol minimo 11% |
Affinamento / |
Servizio °C 16°C |
Colore Rosso Rubino |
Profumo Fruttato, Floreare |
Sapore Dolce, armonico, con un retrogusto persistente |
Abbinamento Formaggi freschi, cioccolato, dolci, formaggi stagionati |
Frascati Superiore
Docg riconosciuta Frascati Superiore |
Zona di produzione Roma |
Resa 70% |
Vitigni Malvasia Bianca di Candia e/o Malvasia del Lazio, Bellone e/o Bombino bianco e/o Greco bianco e/o Trebbiano Toscano e/o Trebbiano Giallo |
% alcol minimo 11,5% |
Affinamento / |
Servizio °C 10 -12 °C |
Colore Giallo paglierino |
Profumo Intenso e caratteristico |
Sapore Secco, sapido, morbido, fine, vellutato |
Abbinamento Primi piatti delicati o di mare, portate di pesce, carni bianche |
Cannellino di Frascati
Docg riconosciuta Cannellino di Frascati |
Zona di produzione Frascati, Grottaferrata, Monte Porzio Catone, Roma e Monte Compatri |
Resa 65% |
Vitigni Malvasia Bianca di Candia e/o Malvasia del Lazio |
% alcol minimo 12,5% |
Affinamento / |
Servizio °C 10°-12°C |
Colore Giallo paglierino |
Profumo Caratteristico, fine, delicato |
Sapore Fruttato |
Abbinamento Formaggi caprini, formaggi erborinati, gorgonzola, frittelle, risotti, gamberi |
Cesanese del Piglio
Docg riconosciuta Cesanese del Piglio |
Zona di produzione Piglio, Serrone, Acuto, Anagni, Paliano |
Resa 65% |
Vitigni Cesanese d’Affile e/o Cesanese comune |
% alcol minimo 12,0% |
Affinamento / |
Servizio °C 16 – 18 °C |
Colore Rosso rubino con riflessi violacei |
Profumo Caratteristico |
Sapore Morbido, leggermente amarognolo, secco |
Abbinamento Gnocchi di patate, polenta con salsicce o spuntature di maiale |
Castelli Romani bianco
Docg riconosciuta Castelli Romani bianco |
Zona di produzione Latina, Roma |
Resa 73% |
Vitigni Malvasia Bianca e/o Malvasia del Lazio e/o Trebbiano di Soave e/o Trebbiano Giallo e/o Trebbiano Romagnolo e/o Trebbiano Toscano |
% alcol minimo 10% |
Affinamento / |
Servizio °C 8-10 °C |
Colore Paglierino |
Profumo Fruttato, intenso |
Sapore Fresco, armonico, secco |
Abbinamento Primi piatti e antipasti a base di pesce e acciughe |
Circeo Rosato
Docg riconosciuta Circeo rosato |
Zona di produzione Provincia di Latina |
Resa 65% |
Vitigni Merlot |
% alcol minimo 11% |
Affinamento / |
Servizio °C 10-12 °C |
Colore Rosato più o meno intenso con riflessi violacei |
Profumo Fine, gradevole |
Sapore Secco o amabile, armonico, delicato, vellutato |
Abbinamento Pesce, alimenti fritti |
Colli Etruschi Viterbesi Canaiolo
Docg riconosciuta Colli Etruschi Viterbesi Canaiolo |
Zona di produzione Viterbo |
Resa 70% |
Vitigni Canaiolo Nero |
% alcol minimo 11% |
Affinamento / |
Servizio °C 12 -13 °C |
Colore Rosso rubino intenso |
Profumo Armonico, persistente |
Sapore Amabile, corposo, più o meno tannico, armonico |
Abbinamento Primi a base di pasta, risotti, carni rosse e contorni, specialmente di patate o funghi |
Colli Lanuvini Bianco Superiore
Docg riconosciuta Colli Lanuvini Bianco superiore |
Zona di produzione Provincia di Roma |
Resa 70% |
Vitigni Trebbiano, Malvasia |
% alcol minimo 12% |
Affinamento / |
Servizio °C 8-10°C |
Colore Giallo paglierino più o meno intenso |
Profumo Gradevole, delicato e particolare |
Sapore Secco, sapido, corposo, armonico e vellutato |
Abbinamento Antipasti e piatti a base di carni bianche e prodotti ittici |
Tarquinia Bianco Amabile
Docg riconosciuta Tarquinia bianco amabile |
Zona di produzione Provincia di Roma e Viterbo |
Resa 70% |
Vitigni Trebbiano, Malvasia |
% alcol minimo 10% |
Affinamento / |
Servizio °C 12-14°C |
Colore Giallo paglierino |
Profumo Fruttato, delicato |
Sapore Amabile |
Abbinamento Antipasti di mare e antipasti fritti |
Grechetto Rosso
Docg riconosciuta Grechetto Rosso |
Zona di produzione Provincia di Viterbo |
Resa 70% |
Vitigni Grechetto Rosso |
% alcol minimo 11% |
Affinamento / |
Servizio °C 16-18°C |
Colore Rosso rubino più o meno intenso |
Profumo Caratteristico, più o meno fruttato |
Sapore Secco, sapido, armonico, persistente |
Abbinamento Salumi, Salsiccia e contorni a base di verdure |
Colli Etruschi Viterbesi Moscatello Passito
Docg riconosciuta Colli Etruschi Viterbesi Moscatello Passito |
Zona di produzione Provincia di Viterbo |
Resa 70% |
Vitigni Moscato Bianco |
% alcol minimo 15% |
Affinamento / |
Servizio °C 7-9°C |
Colore Giallo oro tendente all’ambrato più o meno intenso |
Profumo Intenso, complesso e caratteristico |
Sapore Dolce, armonico, aromatico, vellutato |
Abbinamento Torte e crostate a base di frutta e dolci a pasta secca |