L’Indicazione Geografica Protetta “Olio di Calabria”
è riservata all’olio extravergine d’oliva ottenuto da olive prodotte nel territorio della Regione Calabria , “Olio di Calabria” deve rispondere ai parametri e a caratteristiche organolettiche specifici.
La zona di produzione dell’olio extravergine d’oliva ad Indicazione Geografica Protetta “Olio di Calabria” comprende l’intero territorio amministrativo della Regione Calabria. L’Indicazione Geografica Protetta “Olio di Calabria” è riservata all’olio extravergine di oliva
ottenuto da olive provenienti dai cultivar autoctone, a prevalente diffusione sul territorio regionale.
Tra i vari cultivar autoctoni ammessi vi è l’ottobratica ci cui la nostra azienda detiene l’80% della produzione.
L’olio extravergine di Ottobratica
Contiene l’alta percentuali di polifenoli e tocofenoli rende questo olio molto ricco di Vitamina E e di antiossidanti, elementi che proteggono l’organismo umano dal manifestarsi di patologie cardiovascolari e tumorali e che prevengono la diffusione di radicali liberi che sono all’origine dei processi di invecchiamento.
In cucina, è ottimo per la preparazione di cibi crudi e insalate in genere, mentre è consigliatissimo anche per le fritture,per la cottura di verdure grigliate e per la preparazione di dolci.