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Chianti Classico

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Per degustare al meglio il Chianti Classico, la bottiglia deve essere aperta qualche ora prima, permettendo al vino di ossigenarsi e sprigionare tutti i suoi profumi.

La temperatura ideale di servizio è di 16-18 gradi; se più elevata si rischia di soffocare nell’alcolicità ogni bouquet, se inferiore si accentua la percezione della componente acida.

E’ inoltre importante, quale che sia l’abbinamento, scegliere il bicchiere giusto: per valorizzare un Chianti Classico è necessario servire il vino in un calice a tulipano, con la bocca leggermente a restringersi, per esaltarne il bouquet.

Abbinamenti

La grande versatilità del Chianti Classico consente l’abbinamento di questo vino a una ricca varietà di cibi. Se le ricette della tradizione toscana si prestano da sempre ad essere gustate a tavola insieme a un “buon bicchiere” di Chianti Classico, nel corso degli anni è stato sperimentato con successo l’abbinamento con piatti di molte altre cucine internazionali.

Ottimo per accompagnare carni rosse cotte alla griglia, piatti di selvaggina, arrosti, brasati o formaggi stagionati.

Abbiamo scelto di proporre questo vino al nostro menu per la sua struttura ed equilibrio che contrasta i piatti gustosi della cucina toscana.