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Olio del Vulture

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Descrizione del prodotto
II Vulture DOP è l’olio extravergine di oliva ottenuto dai frutti della varietà di olivo Ogliarola del Vulture. che deve essere presente negli oliveti in misura non inferiore al 70%.In misura massima del 30% possono concorrere da sole o congiuntamente, le varierà Coratina, Cima di Melfi, Palmarola. Provenzale, Leccino, Frantoio, Cannelino e Rotondella.

Metodo di produzione
I metodi di coltivazione, tali da conferire all’olio le specifiche caratteristiche qualitative, sono quelli in uso tradizionale nella zona. La raccolta deve essere effettuata a partire dall’inizio dell’invaiatura fino al 31 dicembre. Devono essere utilizzate reti per agevolare la raccolta mentre è assolutamente vietato accogliere le olive cadute naturalmente sul terreno o sulle reti permanenti. La produzione massima di olive non può superare le 8 tonnellate per ettaro. Le olive devono essere lavorate entro 24 ore. Per la molitura e l’estrazione dell’olio sono ammessi solo processi meccanici e fisici. È vietato l’uso di prodotti ad azione chimica, biochimica e meccanica e non è consentito il cosiddetto metodo del ripasso. La resa massima di olive in olio non deve superare il 20%.

Fonti: Olio Extravergine di Oliva DOP Vulture