Home » Prodotti » Prodotti Lazio » Mozzarella di bufala laziale

Mozzarella di bufala laziale

pubblicato in: Prodotti Lazio 0

La mozzarella di bufala laziale è una preparazione prodotta nelle province di Frosinone e Latina a pasta filata conosciuta ed esportata in tutto il mondo.

Il termine mozzarella deriva da “mozzare” ossia tagliare la pasta filata con indice e pollice

Il gusto particolare, la consistenza, il profumo, la struttura organolettica, il delicato aspetto bianco latte porcellana, la superficie liscia, la consistenza elastica e la fuoriuscita di siero biancastra al taglio ne fanno un prodotto tipico molto originale

La pasta filata proveniente dal latte di bufala è la vera e unica mozzarella, tutta la produzione di altre vacche dà origine al fiordilatte e ai bocconcini.

Il suo valore energetico per 100g è di 288 kcal

Si consiglia di consumarla il giorno stesso dell’acquisto o conservarla in ambiente fresco (tra i 10° e 17 °C), sempre immersa nel suo liquido. È suggerito non metterla in frigo: se non vi fosse possibile, è sufficiente tenerla a temperatura ambiente per almeno mezz’ora e immergerla in acqua calda a 35° cinque minuti prima di consumarla.