l’idea dell’ lavoro è stata creata da me dai miei compagni e il professore di Sala, con la nascita del blog .
Il lavoro è cominciato l’anno scorso con i professori di Sala e cucina ,dove ognuno di noi si è incaricato di una regione. Descrivendo prodotti, vini, menu ed eventi tipici di ogni regione. Io ho iniziato con il Molise e adesso ho terminato con le Marche.
Ho iniziato con la descrizione delle Marche ;il suo territorio,della sua storia e della sua cultura .Passando ad un altro punto fondamentale della regione dai suoi prodotti tipici e i suoi piatti fino ai vini.
Con questo lavoro ho imparato a:
- creare i link,
- cercare le immagini che devono essere contrassegnate per essere riutilizzate. e nel rispetto dei diritti d’autore.
- ottimizzate per una migliore esperienza di navigazione.
- acquisito nuove competenze culturali sull’Italia e i suoi prodotti.
- imparato ad usare dei programmi per ridimensionare immagini come TinyPNG e Pixabay
Grazie alla creazione del sito Enogastronomia Italiana, che abbiamo svolto come classe, nel 2018 abbiamo vinto un premio per l’innovazione didattica.
La premiazione si è svolta a Torino nel palazzo sede della Banca d’Italia, in via Arsenale.
Dove l’AICA ci ha consegnato l’attestato di merito.