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Sciroppo Di Rose

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Una specialità di Genova e provincia che riesce a unire aroma, gusto e bellezza in un solo sciroppo. Dopo la raccolta (maggio-giugno) i petali di rosa vengono messi in infusione con limone e acqua, macerati e zuccherati, portati a ebollizione e imbottigliati. Allungato con acqua fredda è un ottimo dissetante.

Ingredienti:

  • 300 gr petali puliti
  • 1 kg zucchero
  • 1 litro acqua
  • 1 limone con buccia

Preparazione

Raccogliere i petali da asciutti e lasciarli riposare in strato sottile e in un ambiente ben aerato, in modo da permettere agli immancabili insetti presenti di andarsene. Dopo aver eliminato eventuali impurezze, mettere i petali in infusione con un limone tagliato a fette e acqua bollente, lasciarli coperti per circa 24 ore. Dopo di che filtrare il liquido ottenuto, aggiungere lo zucchero, a far sobbollire per almeno 20 minuti, poi versare il liquido in bottiglie e barattoli sterili. Una volta aperto è meglio conservarlo in frigorifero per un tempo limitato (15-20 giorni).