Scotch Whisky
Lo Scotch whisky
Lo Scotch whisky
Manhattan Pre dinner (coppetta cocktail) 5 cl rye whiskey o Canadian whisky 2 cl vermut rosso 1 goccia di angostura bitter Versare tutti gli ingredienti nel mixing glass con alcuni cubetti di ghiaccio. Miscelare e filtrare in una coppetta da…
Oggi parliamo di grappa l’acquavite di vinaccia prodotto italiano per eccellenza.Â
Non c’è un solo tipo di grappa e non c’è un solo metodo per distillarla.
Volendo definire il flambage (fiammeggiare), si può dire che è un’operazione tipica della ristorazione, la si esegue al termine della cottura di una vivanda davanti al cliente con un apposito utensile (la lampada).
Un bel video da guardare oltre l’etichetta. Si spiega il metodo tradizionale per la distillazione del gin con le componenti botaniche attraversate dai vapori alcolici e non in immersione, utilizzando i tradizionali alambicchi a ripasso chiamati Pot Still. È in…
Eccoci alla seconda puntata sulla distillazione. Il video è decisamente più lungo quasi 40 minuti! Don’t panic! Vi ho selezionato i minuti del video che possono interessarci e potete limitarvi a quelli un po’ meno di 8 minuti nel complesso….
Ecco un brevissimo video (1′ 16”) introduttivo sulla distillazione. Seguitelo per benino e fatene un breve appunto scritto da pubblicare di seguito. Alla fine del video è elencata la classificazione delle acquaviti in base all’origine della materia prima.
Il cappuccino è tra le bevande di caffetteria più conosciute. Scopri i trucchi per farlo al meglio
La 1C al lavoro!
Per poter definire un vino “spumante”, questo deve avere una quantità sufficiente di anidride carbonica da produrre spuma, lasciando libero sfogo ai gas contenuti all’interno.