frappè alla ciliegia

Frappè

I frappè sono long drink analcolici di circa 250 ml. Si preparano nel blender frullando ad alta velocità ghiaccio , latte e sciroppi da cui prendono il nome.

Frappè al caffè

Ingredienti

  1. 50 g. ghiaccio
  2. 10 cl acqua
  3. 4 cl caffè
  4. 2 cl sciroppo di zucchero

Procedimento

Preparare il caffè. Versare nella campana del frullatore, il caffè freddo, l’acqua, lo sciroppo di zucchero e il ghiaccio. Frullare per circa un minuto.

Servizio

Servire in un bicchiere fantasia con cannucce. Decorare con chicchi di caffe o spolverare con polvere di caffè.

Varianti:

Le più diffuse sono l’uso del gelato e di un liquore per aromatizzare. I frappe con il gelato escludono l’uso del ghiaccio. I frappè con liquori devono essere esplicitamente segnati sulla carta del bar e vanno proposti e preparati solo per maggiorenni.

Le due varianti possono essere unite.

frappè alla ciliegia

Frappé alle ciliegie ( cl. 20-25)

Ingredienti

  1. Ghiaccio
  2. sciroppo
  3. sciroppo di ciliegie
  4. latte.

Preparazione

Versare nella campana del frullatore il ghiaccio , aggiungere lo sciroppo alle ciliegie, e il latte . Frullare per circa un minuto.

Servizio

Servire in un bicchiere fantasia o tumbler con cannuccia, decorare con frutta.

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