Frappè
Sommario
I frappè sono long drink analcolici di circa 250 ml. Si preparano nel blender frullando ad alta velocità ghiaccio , latte e sciroppi da cui prendono il nome.
Frappè al caffè
Ingredienti
- 50 g. ghiaccio
- 10 cl acqua
- 4 cl caffè
- 2 cl sciroppo di zucchero
Procedimento
Preparare il caffè. Versare nella campana del frullatore, il caffè freddo, l’acqua, lo sciroppo di zucchero e il ghiaccio. Frullare per circa un minuto.
Servizio
Servire in un bicchiere fantasia con cannucce. Decorare con chicchi di caffe o spolverare con polvere di caffè.
Varianti:
Le più diffuse sono l’uso del gelato e di un liquore per aromatizzare. I frappe con il gelato escludono l’uso del ghiaccio. I frappè con liquori devono essere esplicitamente segnati sulla carta del bar e vanno proposti e preparati solo per maggiorenni.
Le due varianti possono essere unite.
Frappé alle ciliegie ( cl. 20-25)
Ingredienti
- Ghiaccio
- sciroppo
- sciroppo di ciliegie
- latte.
Preparazione
Versare nella campana del frullatore il ghiaccio , aggiungere lo sciroppo alle ciliegie, e il latte . Frullare per circa un minuto.
Servizio
Servire in un bicchiere fantasia o tumbler con cannuccia, decorare con frutta.